6 libros de vinos esenciales
Para aficionados y profesionales, Vinopack os recomienda algunos libros imprescindibles que cualquier amante del vino desearía tener.
1. Enología práctica: Conocimiento y elaboración del vino

Un clásico de la enología de comprensible lectura, dirigido a profesionales del sector o aficionados del mundo del vino. Un libro extraordinario de utilidad práctica y teórica donde el profesor Émile Peynaud, profundiza tanto en el conocimiento del vino como de la elaboración y crianza.
Jacques Blouin y Émile Peynaud. Ediciones Mundi Prensa
2. Enciclopedia del Vino

Se trata de una enciclopedia ordenada alfabéticamente que facilita la búsqueda de cualquier denominación de origen, región, productor o variedad de uva. Además, contiene un glosario, recomendaciones sobre las añadas y artículos sobre los 15 países productores de vino más importantes.
Robin «Oz» Clarke. Ediciones Blume
3. Curso práctico de Cata

Jancis Robinson es una de las máximas autoridades en el mundo del vino y una de las personas con mayor capacidad para contagiar su entusiasmo y devoción. Con el Curso Práctico de Cata, nos demuestra una vez más que aprender sobre vino puede ser tan atractivo como beberlo.
Jancis Robinson. Ediciones Blume
4. Enología: Fundamentos científicos y tecnológicos

Gran obra de consulta escrita por el profesor de Enología de la Universidad de Montpellier, Clause Flancy. Imprescindible para técnicos que participan directamente en la gestión y organización de la producción de vinos, enólogos, químicos y trabajadores en investigación y desarrollo.
Claude Flancy. Ediciones Mundi Prensa
5. Tratado de Enología I – Tratado de Viticultura II (dos tomos)

Ambos autores han recibido seis premios de Viticultura y Enología otorgados por la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV). Están considerados como un referente en el actual sector Vitivinícola a nivel mundial. Sus obras están dirigidas preferentemente a sumilleres y enólogos, pero también a todo aquél que esté interesado en la elaboración del vino.
José Hidalgo Togores y Luis Hidalgo Fdez-Cano. Ediciones Mundi Prensa
6. The World Atlas of Wine 7th Edition

Dos de los escritores de vino más respetables, Hugh Johnson y Jancis Robinson, nos deleitan una vez más con una obra imprescindible, esencial y totalmente actualizada sobre el cambiante mundo del vino. La nueva edición tiene en cuenta los cambios en el clima, las técnicas, la moda y las nuevas regulaciones de los últimos seis años. Una obra de presencia obligatoria en la librería de cualquier amante del vino.
Hugh Johnson y Jancis Robinson. Ediciones Mundi Prensa

