Desde que tuvieron lugar las primeras plantaciones a principios del siglo XIX, las extensiones de viñedo en Estados Unidos han sido imparables. Hoy en día, sus regiones vinícolas abarcan sus 50 estados.
Explora con nosotr@s sus principales centros de producción de vino: California, la región del Noroeste del Pacífico con Washington y Oregón, y el Atlántico Noreste, el Estado de Nueva York.
Puedes ver los mapas a mayor resolución haciendo click en cada una de las fuentes.
1. California
Las principales áreas vinícolas de California se dividen en:
«North Coast Region» (Napa County, Sonoma y Mendocino Counties, Lake County y Los Carneros).
«Central Coast Region» (Santa Cruz y Monterey Counties, San Luis Obispo con Paso Robles, y Santa Barbara County con Santa Maria Valley y Santa Ynez Valley).
«Central Valley Region» (Lodi, Sacramento y San Joaquin Counties).
«Sierra Nevada Region» y «South Coast Region» (Los Angeles y San Diego).
2. California
3. Napa
4. Sonoma
5. Mendocino
6. Mendocino
7. Santa Cruz – Region «Central Coast»
8. Monterey
9. Monterey
10. San Antonio
11. – Region de «Central Valley»
12. Noroeste del Pacífico
13. Oregon
14. Washington
15. Noreste Atlántico
Las principales áreas vinícolas del Estado de Nueva York se dividen en:
Long Island y Hudson River Region, Finger Lakes y Lake Erie Region, y Niagara Escarpment.