¿Has probado el helado de vino? ¿Y los polos o sorbetes? ¿Cómo se elabora el helado de vino? ¿Quién fue su inventor? Descubre y disfruta de los aromas de dos tentaciones irresistibles, el helado y el vino.
Dos alimentos complementarios como el vino y el helado, presentes en comidas y cenas, han unido sus sabores para deleitar a los paladares más golosos y curiosos. Una bebida y un postre deliciosos, para disfrutar de un helado espectacular.
Os dejamos algunas recetas de helado de vino y otras versiones refrescantes con menos calorías.
1. Sorbete de Cabernet Sauvignon
Fuente: Fancy Edibles
2. Helado de Tempranillo
Fuente: La Rioja Capital
3. Helado de Porto Ruby
Fuente: Iadorefood
4. Helado de Merlot o de suave Syrah
Fuente: Fabulous ladies wine society
5. Helado de Vino Barrantes
Fuente: Kanela y Limón
6. Helado de Vino Rosado Espumoso
Fuente: Stella Rosa Wine
7. Helado de Chardonnay
Fuente: Food Network
8. Polos de Vino Dulce
Fuente: Pastry Affair
9. Polos de Vino Blanco Seco
Fuente: The Brewer and the baker
10. Polos de Vino Tinto Seco
Fuente: Royal Coconut
11. Polos de Champán
Fuente: Bahia Prime
12. Helados de Riesling, Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon…
Fuente: Mercer Dairy
Sin duda, el inventor del helado de vino Ricardo Miranda, cuando presentó sus variedades Torrontés y Cabernet Sauvignon en «Helados Miranda» en la ciudad de Cayafate, marcó un antes y un después descubriéndonos un sabroso y saludable postre. Ya que el helado de vino no emborracha, porque el vino ingresa orgánicamente y sus grados de alcohol son aprox. de 5% la tarrina de 500 ml.