• Cuevas ¿origen de las bodegas?

    Cuevas ¿origen de las bodegas?

    ¿Has visitado alguna vez una bodega en una cueva? Históricamente, las cuevas surgen como una solución ante la necesidad de conservación del vino. Una forma de conservación recurrente y simple, en épocas donde las técnicas de preservación del vino eran inexistentes. ¿Por qué son construidas en cuevas? Existen cuevas centenarias e incluso milenarias, excavaciones a…

  • 16 mapas de vinos de Estados Unidos

    16 mapas de vinos de Estados Unidos

    Desde que tuvieron lugar las primeras plantaciones a principios del siglo XIX, las extensiones de viñedo en Estados Unidos han sido imparables. Hoy en día, sus regiones vinícolas abarcan sus 50 estados. Explora con nosotr@s sus principales centros de producción de vino: California, la región del Noroeste del Pacífico con Washington y Oregón, y el Atlántico Noreste, el Estado de…

  • 14 bodegas espectaculares en casas

    14 bodegas espectaculares en casas

    ¿Te imaginas poder tener un espacio dedicado a toda tu colección de vino? El interiorismo de estilos arquitectónicos diferentes, nos muestra las posibilidades de bodegas infinitas y genuinas en lugares. Descubre con nosotr@s el arte de atesorar botellas y convertir los espacios en auténticas bibliotecas del vino. Y experimenta, como el sabor de la vida, mejora asombrosamente…

  • ¿Qué son los Primeurs de Burdeos?

    ¿Qué son los Primeurs de Burdeos?

    Burdeos, además de ser la capital mundial del vino, es el hogar de un acontecimiento inédito en este sector. Cada año, se convierte en una verdadera plaza financiera. La cosecha 2015 presagia una añada excepcional por su calidad. El viñedo de Burdeos es el mayor territorio con denominaciones de origen controlada de Francia. En él convive…

  • 12 infografías sobre la temperatura del vino

    12 infografías sobre la temperatura del vino

    ¿Cuál es la temperatura ideal para servir un vino? En ocasiones, la temperatura de servicio de un vino se suele pasar por alto. Sin embargo, es un aspecto extremadamente importante y crucial para poder disfrutar de todo el sabor y los aromas de un vino. A continuación, te mostramos algunas infografías que te ayudarán a…

  • Disección de una uva

    Disección de una uva

    Un vino es el resultado de muchos factores: la tierra, el clima, las técnicas de viticultura, la elaboración, las manos del enólogo…Todos ellos son relevantes, pero sin duda es la uva la que determina las características del vino. El grano de uva o baya aparece tras la fecundación. Desde ese momento se convierte en un…

  • 10 Maridajes perfectos para el queso francés

    10 Maridajes perfectos para el queso francés

    ¿Eres fanático del queso? ¿Sabías que Francia produce alrededor de 300 variedades de queso? La pareja ideal para el queso es el vino. De esa forma podrás apreciar mucho más la fuerza de los sabores y aromas de ambos. Contrariamente a la idea preconcebida según la cual los quesos se acompañan mejor con vinos tintos, vamos a ver cómo un blanco se…

  • La mejor temperatura para servir cada tipo de vino

    La mejor temperatura para servir cada tipo de vino

    El primer factor antes de servir el vino, es considerar la temperatura del mismo, que es de vital importancia para apreciar todas sus virtudes organolépticas. Aprender la temperatura correcta en el servicio del vino es mucho más fácil de lo que piensas. La  temperatura de los vinos, guía del servicio La razón por la que tratamos…

  • 14 infografías sobre copas de vino

    14 infografías sobre copas de vino

    ¿Te has preguntado cuántos tipos de copas de vino existen? ¿En que se distinguen? ¿Sabes hasta dónde llenar la copa? ¿Y cómo sujetarla? Aprende todos estos detalles que te ayudan a consumir y oxigenar el vino adecuadamente. Os describimos las copas más habituales y que según su capacidad o forma se usan para unos vinos u otros. Puedes…

  • Diferencias entre un aperitivo y un digestivo

    Diferencias entre un aperitivo y un digestivo

    Como sus nombres indican, aperitivos y digestivos, nos acompañan al comenzar y al terminar la comida – en realidad sirven a un propósito. Sin embargo, ¿cuáles son las características que pueden ayudar a determinar qué bebidas son aperitivos y qué bebidas son digestivos? No busques más, el dulzor y el contenido en alcohol.    ¿Qué es…