Desde que tuvieron lugar las primeras plantaciones a principios del siglo XIX, las extensiones de viñedo en Estados Unidos han sido imparables. Hoy en día, sus regiones vinícolas abarcan sus 50 estados.

Explora con [email protected] sus principales centros de producción de vino: California, la región del Noroeste del Pacífico con Washington y Oregón, y el Atlántico Noreste, el Estado de Nueva York.

Puedes ver los mapas a mayor resolución haciendo click en cada una de las fuentes.

1. California

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Las principales áreas vinícolas de California se dividen en:

“North Coast Region” (Napa County, Sonoma y Mendocino Counties, Lake County y Los Carneros).
“Central Coast Region” (Santa Cruz y Monterey Counties, San Luis Obispo con Paso Robles, y Santa Barbara County con Santa Maria Valley y Santa Ynez Valley).
“Central Valley Region” (Lodi, Sacramento y San Joaquin Counties).
“Sierra Nevada Region” y “South Coast Region” (Los Angeles y San Diego).

2. California

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3. Napa

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4. Sonoma

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5. Mendocino

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6. Mendocino

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7. Santa Cruz – Region “Central Coast”

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8. Monterey

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 9. Monterey

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10. San Antonio

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11. – Region de “Central Valley”

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12. Noroeste del Pacífico 

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13. Oregon

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14. Washington

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15. Noreste Atlántico 

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Las principales áreas vinícolas del Estado de Nueva York  se dividen en:

Long Island y Hudson River Region, Finger Lakes y Lake Erie Region, y Niagara Escarpment.

16. Producción de vino en EE.UU.

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